lunedì 16 aprile 2012

Melanzane all'agro

Ingredienti (per 4 persone)

1 melanzana tonda
1 cucchiaio di olio d’oliva

2 cucchiai di aceto balsamico

una ventina di pomodorini pachino

1 spicchio d’aglio (se gradito)

fili di erba cipollina, timo, origano fresco
sale

Tagliate la melanzana a fette nel senso della larghezza, salatele e cuocetele alla piastra o in una padella antiaderente, o se preferite al forno, per circa 5 minuti o sin quando saranno tenere.

Lavate i pomodorini, tagliateli a dadini. Metteteli in una ciotola, aggiungete l’aglio schiacciato, sale, pepe, l’olio, il timo, l’origano, l’aceto balsamico e lasciate insaporire per 4-5 minuti. Eliminate l’aglio, disponete le fette di melanzana su un largo piatto, distribuitevi sopra i pomodori con il loro sughetto, aggiungete qualche filo d’erba cipollina e servite.


Nessun commento:

Posta un commento