venerdì 19 giugno 2009

Alimentazione corretta e carni bianche

Carni bianche: pollo e tacchino

É luogo comune che le carni avicole siano più magre , più gustose, più genuine, più digeribile della carne bovina ed è per questo che il consumo di queste carni è aumentato notevolmente in questi anni. Il colore rosso della carne è stato sempre erroneamente associato all’idea di un maggior contenuto di proteine rispetto alle carni bianche; in realtà il rosso vivo della carne bovina si deve solo ad un pigmento contenente ferro che legandosi con l’ossigeno ne accentua il colore.
Anche le carni bianche contengono ferro, in alcuni casi (tacchino, coscia di pollo) anche in quantità superiore della carne bovina.

Per quanto riguarda il contenuto di grassi è rilevante il fatto che le carni avicole contengono più grassi insaturi rispetto alla carne bovina e in entrambi i tipi di carne un basso contenuto di colesterolo.

Per maggiori approfondimenti, visita il sito ufficiale della dott.ssa Rosalba Galletti
http://www.rosalbagalletti.it
e i suoi blog http://alimentazione-corretta.blogspot.com e
http://medicina-estetica-galletti.blogspot.com

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