venerdì 19 giugno 2009

Spezie ed erbe aromatiche in cucina

Le spezie sono molto utili per migliorare il sapore delle pietanze, senza aumenare l’apporto calorico. Il loro sapore risiede negli oli essenziali, nelle resine o in alcune parti delle piante stesse.Il loro impiego permette di limitare l’aggiunta di sale negli alimenti. Stimolano la serezione salivare, gastrica e dell’intestino. Diventano particolarmente utili in tutte quelle condizioni in cui l’so di sale comune e dei condimenti deve essere ridotto o eliminato (alimentazione a basso contenuto di sodio).

Tra le più utilizzate ricordiamo la cannella, il curry, l’anice, i chiodi di garofano, la noce moscata, la senape, il dragoncello, la vaniglia, lo zenzero, lo zafferano.

Le erbe aromatiche sono invece l’aglio, il basilico, la cipolla, la salvia, l’alloro, l’origano, il prezzemolo, la menta, la maggiorana, il rosmarino,il timo.

Per maggiori approfondimenti, visita il sito ufficiale della dott.ssa Rosalba Galletti
http://www.rosalbagalletti.it
e i suoi blog http://alimentazione-corretta.blogspot.com e
http://medicina-estetica-galletti.blogspot.com

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