lunedì 6 settembre 2010

I consigli del dietologo: come cucinare gli alimenti


Per mantenere un maggior potere antiossidante degli alimenti cuocere poco, e il più brevemente possibile. Consumare ad ogni pasto molti alimenti crudi o appena scottati. Meglio la cottura a vapore o diminuire il tempo di cottura immergendo le verdure in pochissima acqua (effetto vapore). Non lasciare mai il cibo a temperatura ambiente, ma tenerlo in frigorifero. Evitare l'eccessiva esposizione degli alimenti all'aria e alla luce.

Le verdure vanno prima lavate e poi tagliate o affettate. Evitare di bruciare o brunire i cibi arrosto. Imparare a condire tutto "a crudo": per esempio condire i cereali in piatto (pasta, minestre ecc) con vegetali crudi o scottati. L'olio si aggiunge crudo sui piatti già pronti. Legumi e cereali integrali in chicchi perdono meno ossidanti se cotti in pentola a pressione.

Approfondisci l'articolo sul sito ufficiale della dott.ssa Rosalba Galletti

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